1 - Trocar carne por queijo
Não é uma troca interessante, já que o queijo tem muito mais gordura e sódio, menos proteína, e o cálcio dele pode inibir a absorção do ferro vegetal;

2- Não comer vegetais!
Acreditem, isso acontece, e o risco nutricional é enorme! Experimente novos vegetais, prepare os antigos de maneiras diferentes, teste receitas, conheça novos temperos e especiarias, treine seu paladar.
Use e abuse dos vegetais verdes escuros, que serão seus melhores fornecedores de cálcio, ferro, magnésio, vitamina A e K;

3- Comer gelatina de sobremesa!
Muita gente não sabe, mas gelatina (ou até o colágeno) é feito com cartilagens de animais;

4- Não comer leguminosas!
Leguminosa será o melhor substituto para a carne. Faça o processo de remolho para ajudar a diminuir os gases e reduzir os fatores antinutricionais (que atrapalham a absorção dos nutrientes).
Conheça feijões de outras cores (branco, jalo, bolinha, vermelho, roxo, preto, carioca, azuki etc), lentilha, ervilha, grão de bico, enfim, não tem como enjoar;

5- Comer sobremesa láctea!
Novamente, esse cálcio vai prejudicar a absorção do ferro da sua refeição;

6- Comer pouco!
Sem essa história de comer só 2 folhas de alface e 3 fatias de tomate, já que como o próprio nome diz, a base da dieta do vegetariano são os vegetais. Use e abuse deles, você vai ganhar um volume enorme de comida, com muitos nutrientes e baixo valor calórico;

7- Achar que cogumelo substitui carne!
Cogumelo vai entrar na mesma categoria dos vegetais, fornecendo fibras, vitaminas e minerais. Ele não possui tanta proteína quanto dizem, a não ser que fosse desidratado e numa quantidade enorme;

8- Não passar com um nutricionista para ajustar a alimentação da maneira correta!
Fazer tudo sozinho e sem um mínimo de orientação pode acarretar em deficiências nutricionais, e aí vão te convencer a retomar o consumo de carne.