DIPS DE LEGUMES COM MOLHOS

Ingredientes:
1 unidade de pepino japonês
1 unidade de cenoura
Modo de preparo:
Corte todos os legumes à julienne.
Molho limão com hortelã
Ingredientes:
1\2 xícara de ricota
Azeite de oliva extra virgem a gosto
1 colher de sobremesa de raspa de limão siciliano
3 colheres de sopa de hortelã picada
1 pitada de sal
Se necessário adicione água para atingir uma consistência mais leve.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Pesto
Ingredientes:
1\2 xícara de chá de manjericão
2 colheres de sopa de nozes da sua preferência
1\2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1\2 dente de alho pequeno
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, coloque o azeite, as castanhas e o alho. Bata até que estejam triturados. Acrescente as ervas por último, quando em contato com metal elas sofrem oxidação que alteram a sua cor e sabor.

FRUTAS NO PALITO COM GANACHE

Ingredientes:
1 kiwi
1 manga
Uvas sem sementes
Palitos pequenos
100g de chocolate amargo (mínimo 50% cacau)
1\2 xícara de biomassa de banana verde
100mL de bebida vegetal
Modo de preparo:
Corte as frutas e as insira nos palitos. Prepare a ganache. Primeiro derreta o chocolate em banho maria. Após esse passo, desmanche a biomassa de banana verde com a bebida vegetal e bata com o chocolate amargo. Se necessário utilize mais bebida vegetal para atingir a consistência desejada. Adicione um pouco da ganache em um copinho e por cima insira as frutas no palito.

DOCE CRU DE CACAU

Rendimento: 20 unidades pequenas.
Ingredientes:
1 xícara de tâmaras sem caroço (deixar de molho por 4 horas)
1 xícara de castanha de caju sem sal
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 a 3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel ou melado (opcional)
Cardamomo a gosto
Pimenta verde a gosto
Modo de preparo:
Bata num processador a castanha até que se desmanche e vire uma farinha. Misture os demais ingredientes e bata bem até obter uma pasta que consiga ser moldada na forma de bolinhas. Enrole em xerem ou em chocolate amargo ralado ou em cacau em pó.

TORTINHA CRUA DE MAÇÃ

Ingredientes:
2 xícaras de amêndoas
15 tâmaras hidratadas (a fim de agregar os demais ingredientes da massa)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Hidrate as tâmaras. Primeiramente, triture em liquidificador ou processador até obter uma pasta. Triture as amêndoas até obter uma farinha. Misture todos os ingredientes. Estique a massa em forminhas e leve ao congelador.
Recheio
Ingredientes:
1\2 xícara de castanhas de caju (hidratadas por no mínimo 4 horas)
1 colher de sopa de melado
1 maçã pequena com casca ou 1 banana pequena e madura
4 colheres de sopa de óleo de coco
Gotas de limão
Adicione água até obter uma consistência pastosa
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em liquidificador ou mixer até obter uma pasta. Cubra a massa da torta com esse recheio e distribua frutas por cima para decoração: maçã com canela ou banana com canela ou morangos.

"CATUPIRY" DE CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:
3\4 de xícara de chá de castanha de caju crua
1 xícara de água quente
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de chá de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
1 pitada de sal
1 colher de café de suco de limão
Especiarias a gosto. Utilizamos tomilho, orégano e manjericão frescos.
Modo de preparo:
Hidrate sua castanha de caju por 4 horas. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até atingir o ponto de um mingau bem grosso. Deixe esfriar e empregue em pizzas, pastéis, tortas ou salgados assados.

TOMATINHO CEREJA RECHEADO

Ingredientes:
1 caixinha de tomatinho cereja de um tamanho que consiga ser retirada a semente
“Catupiry” de castanha de caju
Modo de preparo:
Retire as sementes dos tomatinhos. Esfrie o catupiry. Utilize um saco de confeiteiro e encha os tomatinhos. Decore com folhinhas frescas.

Fonte: Karina Simas