A manteiga clarificada ou ghee pode ser usada por intolerantes à lactose ou alérgicos à caseína, mantém o sabor da manteiga e é muito fácil de ser feita, confira:

- Derreta a manteiga em fogo médio
- Mexa constantemente até levantar fervura
- Quando começar a borbulhar abaixe o fogo...
- Não mexa mais por 5 minutos, levantando espuma para a superfície. Você irá notar que ao borbulhar mais, a espuma fica mais fina e as bolhas ficam maiores e transparentes
- Em alguns minutos os sólidos lácteos vão começar a grudar nas laterais da panela. Use uma espátula para raspar, mexendo para que eles afundem para o fundo da panela
- A espuma deve ficar cada vez mais transparente e a espuma deve desaparecer. Repare que a manteiga ficará líquida e dourado enquanto os sólidos ficarão marrons e no fundo da panela
- Continue mexendo, raspando os lados e o fundo para que não queime - Começará a formar espuma novamente, o que significa que está pronto para ser coado
- Após esfriar, coe e coloque em um vidro
- Deixe no freezer até endurecer e depois retire
- Está pronto para usar. Armazene fora da geladeira