Dicas de como comer fora de casa e ingerir menos calorias

Em restaurantes:

Churrascaria...
Prefira carnes magras (filé mignon, alcatra, maminha) ou frango, peixe e peru. Para acompanhar, escolha saladas. Para o couvert, consuma talos de salsão e erva doce, cenoura e pepino ou picles. Na sobremesa, salada de frutas sem chantilly.

Pizzaria
Procure se satisfazer com apenas 2 pedaços de pizza que tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião, mussarela de búfala, queijo branco ou ricota.

Japonês
Evite as preparações fritas (como o Hot Filadélfia). Prefira o missoshiro, shitake, sushi e sashimi.

Self service
Comece pelas saladas cruas e os folhosos. Evite os molhos; tempere com limão ou vinagre. Escolha uma carne grelhada, assada ou ensopada sem muita gordura. Acompanhe com legumes no vapor.

Italiano
Dispense os antepastos. Escolha massas sem recheio como espaguete, talharim, rigatoni, fusili, penne e peça um molho de tomate simples (ao sugo) ou à base de vegetais.

Chinês
CUIDADO! Quase todas as preparações são muito gordurosas. Opte por yakissoba de legumes, arroz chinês, carne desfiada com broto de bambu ou outros vegetais.

Em outras situações:

Aniversários /casamentos /coquetéis
Não saia de casa com fome para não “atacar” as bandejas. Resista aos queijos amarelos e frios à base de carne de porco. Opte por queijo branco e mussarela de búfala assim como frios à base de frango e peru. Quanto aos salgadinhos, prefira os assados. Evite empanados e frituras.
Praia
Prefira picolés de frutas, milho verde, água de coco, sucos e muita água.

No trabalho
Procure lanchar à tarde, preferindo iogurte natural, frutas ou castanhas.

Lanche
Peça seu lanche sem maionese ou molhos para que você possa dosar a quantidade. Prefira pão árabe ou pão integral; queijo branco, cottage; alface, tomate, pepino, cenoura ou beterraba raladas. Escolha sucos naturais no lugar de refrigerantes.