10/24/2020
Golden Milk
Olhem essa receita saborosa!
10/10/2020
O Grande Engolidor
A obesidade é uma doença multifatorial, ou seja, ela pode ter várias causas, como genética, funcionamento intestinal, sono, contexto gestacional da mãe, e logicamente a alimentação.
10/3/2020
Principais Erros ao se Tornar Vegetariano
Veja as principais falhas que as pessoas cometem ao se tornar vegetariano.
9/21/2020
Fast-food mais saudável?
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
8/21/2020
Babaganush
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
8/5/2020
Gordura Corporal e o COVID-19
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
7/2/2020
Purê de Batata Doce com Beterraba
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
6/17/2020
A Dieta Paleolítica era a base de carnes?
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
6/9/2020
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
6/1/2020
Frutose faz mal?
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
5/21/2020
Leite Materno pode ser usado no tratamento
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
5/4/2020
Granola caseira com chocolate
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
4/16/2020
Vitamina D e o Coronavírus
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
4/2/2020
Receita para Quarentena: Aveioca Caprese
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
3/13/2020
Nova receitinha: Almôndega de Frango
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
3/2/2020
Coronavírus - Saiba como melhorar a sua imunidade
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
2/14/2020
Dicas para ir à feira
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
1/30/2020
Nova receita: Maionese de Abacate
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
1/8/2020
Você enche o seu café de açúcar?
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
12/17/2019
O Jejum Intermitente funciona?
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
11/22/2019
Hambúrguer de Grão-de-Bico
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
10/2/2019
Ágar-ágar
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
8/27/2019
Bioimpedancia Solidária - Como foi
No dia 19 rolou o evento beneficente Bioimpedancia Solidária, no qual eu realizei bioimpedancias de forma gratuita em troca de doações para instituições de caridade.
8/6/2019
Evento Beneficente - Bioimpedância Solidária
No dia 19 de agosto realizarei um evento beneficente, onde será feito o exame de bioimpedância em troca de doações de roupas, sapatos, alimentos não perecíveis e produtos de higiene para que sejam doados a instituições de caridade pré-selecionadas.
7/10/2019
Mousse de Manga Fit
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
6/17/2019
Azeite
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
5/22/2019
Café
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
5/6/2019
Iogurte de leite de coco
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
5/3/2019
Hambúrguer de Lentinha
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
3/20/2019
Açaí
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
3/8/2019
Não consuma produtos com muitos ingredientes!
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
1/22/2019
Autismo ou Transtorno do Espectro Autista (TEA)
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
1/10/2019
Obesidade
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
12/4/2018
Abacate
Artigo postado no meu Blog "Desmistificando a Nutrição"
6/4/2018
Jejum Intermitente
O jejum intermitente tem sido a estratégia alimentar mais discutida recentemente, e vários estudos tem apresentado seus benefícios
4/4/2018
Grãos germinados
Grãos germinados são interessantíssimos de se consumir numa alimentação crua e viva, já que quando colocados na água, os grãos ou sementes iniciam o processo de liberação das substâncias que irão possibilitar a sua germinação.
4/4/2018
Receitas com Whey
Uma das maiores dúvidas em relação à desnaturação de proteínas é em relação ao whey protein, já que exstem várias receitas que podem ser feitas com ele.
8/3/2017
Comer Fora
Dicas de como comer fora de casa e ingerir menos calorias
5/17/2017
Adoçante e Açúcar
A sacarose, popularmente conhecida como açúcar de mesa, é o produto derivado a partir da extração do caldo da cana-de-açúcar, em um processo industrial que se baseia em moer, filtrar e ferver o caldo para, em seguida, centrifugar o melado, transformando-o em açúcar.
2/5/2017
Lanche Escolar Saudável
Hábitos saudáveis devem ser desenvolvidos desde a infância, começando pelo que seu filho leva na lancheira. O lanche escolar saudável é uma grande dificuldade na alimentação infantil, pois é difícil para a mãe unir praticidade com qualidade, e o filho aceitar o que a mãe escolheu.
2/2/2017
Diet X Light
Quando vamos ao supermercado encontramos uma enorme variedade de produtos alimentícios, e muitas vezes verificamos que uma determinada marca possui um alimento em três formas distintas: tradicional, light e diet. Afinal, qual a diferença entre eles?
1/11/2017
Frozen Yogurt
Com a chegada do verão, essa sobremesa gelada que virou moda há alguns anos atrás, volta com tudo. E não é para menos, além de saboroso, possui pouquíssimas calorias e a diferença não fica só no valor calórico. Os sorvetes cremosos são ricos em gordura vegetal hidrogenada, que deixa o colesterol nas alturas.
12/11/2016
Esteróides androgênicos anabólicos
Os esteróides são derivados sintéticos do hormônio masculino testosterona. A princípio foram criados para uso terapêutico em homens hipogonadais, doença em que os hormônios sexuais encontram-se em níveis bem inferiores aos normais; homens da terceira idade, devido à perda de massa muscular decorrente da idade; e em deficiências nutricionais crônicas ou aidéticos terminais.
10/21/2016
Dieta Paleolítica?
Os antepassados do homem moderno, ao contrário do que se pensa, não possuíam os alimentos cárneos como base da sua dieta. A explicação para isso é simples: nós não tínhamos o cérebro desenvolvido para realizar tal façanha! Caçar exige planejamento, ferramentas e estratégia, não sendo assim possíveis para seres tão primitivos.
10/8/2016
Socorro, meu filho não come!
Por volta dos dois anos de idade a criança passa por uma fase de inapetência, compreensível se levarmos em conta que eles já não estão mais crescendo na mesma velocidade de antes. Somado a isso, eles apresentam uma mudança de comportamento, começando a se impor mais, o que costuma se refletir também na alimentação: a criança que comia bem e experimentava de tudo passa a torcer o nariz para vários alimentos, principalmente os que ela não conhece. Com isso a maioria das mães se desespera, acostumada com o apetite de antes, e comete vários erros que podem prejudicar e muito o futuro alimentar do filho.
9/1/2016
Fitoquímicos
Os fitoquímicos podem ser também chamados de fitonutrientes, e são substâncias antioxidantes que, além de conferirem cor aos alimentos, trazem benefícios específicos à saúde, podendo ser considerados então alimentos funcionais.
6/15/2016
Colecistectomia
A colecistectomia é o nome dado à cirurgia para a retirada da vesícula biliar, normalmente indicada em casos de cálculos, pólipos ou câncer no órgão.
3/15/2016
Sanduíche
O sanduiche é uma maneira rápida e pratica de se alimentar. É uma boa opção de pré-treino e acaba sendo a refeição noturna de muitos. Mas para poder trocar a segunda refeição mais importante do dia, é importante se atentar a algumas dicas.
2/14/2016
Meu filho completou 1 ano de idade, e agora?
O tão sonhado primeiro aniversário do bebê chegou, e com ele várias dúvidas rondam os cuidadores, principalmente no que diz respeito à alimentação. Se por um lado sente-se o alívio de não precisar mais preparar papinhas para seu filho, por outro fica a grande dúvida: o que dar para ele comer então?
1/20/2016
Fatores Antinutricionais x Fatores Promotores
Os fatores antinutricionais são elementos produzidos apenas por vegetais, com o intuito de proteger a planta, porém em humanos atrapalham a absorção de alguns nutrientes. Já os fatores promotores, ao contrário dos antinutricionais, promovem uma melhor absorção dos nutrientes no organismo.
1/9/2016
O Perigo da Farinha de Trigo Refinada
O cultivo do grão do trigo surgiu a cerca de 10.000 a.C., e hoje é o segundo alimento mais consumido no mundo. Contudo, para ser consumida, por sua casca ser dura, era necessário moer o grão entre pedras, esmagando assim sua camada externa. Surgiu assim a primeira farinha de cereal integral, cujo pó era grosso, nada similar à farinha branca que conhecemos hoje.
12/10/2015
Dermatite Atópica × Probióticos
A dermatite atópica é uma doença crônica inflamatória da pele, com períodos de exacerbações e remissões, que se caracteriza por prurido intenso e lesões eczematosas.
11/4/2015
Frutose
A frutos é um carboidrato simples que pode ser encontrado na natureza de forma isolada ou compor carboidratos mais complexos, como a sacarose.
9/12/2015
Flatulência
A flatulência é causada pelo acúmulo excessivo de gases, e eles podem ser formados no aparelho digestório ou pelo ar engolido durante a fala e enquanto comemos. Eles provocam uma sensação desagradável de inchaço e desconforto, além de constrangimento social.
6/21/2015
Como fazer as primeiras papinhas para seu filho
Saiba qual o momento ideal para a introdução das papinhas, como prepará-las e oferecê-las ao seu filho, e se é possível ou não congelá-las.
6/1/2015
Cirurgia Bariátrica
É importante conhecer os benefícios, riscos e consequências da cirurgia bariátrica antes de se submeter a ela, principalmente para quem acredita que essa seja a maneira mais fácil e cômoda de se perder peso.
5/8/2015
Diabetes
O pâncreas é um órgão que mede de 10 a 15 cm, responsável pela secreção de enzimas digestivas para os carboidratos, proteínas e gorduras. Ele também produz a insulina e o glucagon, hormônios do estado alimentado e do jejum, respectivamente.
2/20/2015
Aleitamento Materno
O aleitamento materno é recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) até os 6 meses, de forma exclusiva, e até os 2 anos de idade, de forma complementar.
1/23/2015
Alimentação da Gestante
Uma alimentação adequada facilita o trabalho de parto, evita complicações, favorece a lactação e dá ao recém-nascido um bom estado nutricional.
2/1/2014
Fibras
As fibras são substâncias que apesar de presentes nos alimentos, não são absorvidas, ou seja, não vão para a corrente sanguínea. Porém, são essenciais para o bom funcionamento do intestino, além de diminuir o açúcar do sangue e reduzir os níveis de colesterol.
1/29/2014
Dieta Vegetariana
Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, é considerado vegetariano todo aquele que exclui de sua alimentação todos os tipos de carne, aves e peixes, podendo ou não utilizar laticínios ou ovos. Os dados do IBOPE (Instituto de Opinião Pública e Estatística), após avaliar indivíduos com mais de 18 anos de idade, verificou que 10% dos homens e 9% das mulheres brasileiras são vegetarianos.
1/29/2014
Nutrição Básica II
Existem nutrientes que, apesar de extremamente importantes para o funcionamento do nosso organismo, não precisam ser absorvidos em grandes quantidades. São os micronutrientes, que se subdividem em vitaminas e minerais.
1/29/2014
Nutrição Básica
A nutrição está diretamente relacionada à saúde, bem-estar físico e mental. Uma dieta equilibrada tem papel importante no tratamento e prevenção de doenças. Hipócrates já afirmava: “que teu alimento seja teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”.
1/27/2014
Pirâmide Alimentar
A pirâmide alimentar foi elaborada para auxiliar a população a se alimentar com variedade, equilíbrio e moderação. Ela foi baseada nas necessidades energéticas e nutritivas de indivíduos adultos.
9/2/2013
Alergia x Intolerância Alimentar
Alergia alimentar é um grupo de alterações com resposta imunológica anormal ou exagerada a determinadas proteínas alimentares. É geralmente transitória, acometendo crianças de até 3 anos de idade.
8/16/2013
Sono e Obesidade
Com o dia-a-dia agitado, o sono da maioria das pessoas acaba sendo prejudicado, havendo redução de seu tempo total ou de sua qualidade, seja pelo stress ou pela privação do sono.
8/16/2013
Lanche Escolar Saudável
Hábitos saudáveis devem ser desenvolvidos desde a infância, começando pelo que seu filho leva na lancheira. O lanche escolar saudável é uma grande dificuldade na alimentação infantil, pois é difícil para a mãe unir praticidade com qualidade, e o filho aceitar o que a mãe escolheu.
8/16/2013
Diet x Light
Quando vamos ao supermercado encontramos uma enorme variedade de produtos alimentícios, e muitas vezes verificamos que uma determinada marca possui um alimento em três formas distintas: tradicional, light e diet. Afinal, qual a diferença entre eles?