6/11/2018
Perigos do plástico
Alerta: você conhece os perigos do plástico?
6/4/2018
Rotina Matinal
Me conte qual a sua rotina alimentar pelas manhãs, eu vou gostar de saber :-)
6/4/2018
Estrutura Óssea
Você sabia que a sua estrutura óssea influencia na estimativa do seu peso ideal?
4/4/2018
Guacamole Protéico
Que tal um lanche que além de gostoso, possui baixo índice glicêmico, ótimo perfil de ácidos graxos, e ainda, proteico!
4/4/2018
Fígado
"Não é bom comer fígado em casos de anemia, nutri?"
4/4/2018
Pensamentos
Eu desaconcelho a pesagem constante dos pacientes por conta das 3 possibilidades e seus possíveis pensamentos comuns relacionados.
10/17/2017
Crepioca de espinafre
Receita de Crepioca de espinafre
10/4/2017
Forma correta de armazenamento de alimentos
Evite o uso de plástico filme ou bandeja de plástico com isopor para revestir os alimentos, prefira comprar frutas e verduras inteiras, que não estejam em embalagens plásticas.
10/4/2017
Glutamina x Saúde Intestinal
O intestino delgado (primeira porção intestinal) é o principal órgão consumidor de glutamina, proteína que serve como fonte metabólica para os enterócitos (células intestinais), além de manter a função e integridade intestinal.
10/4/2017
Cranberry
O cranberry tem sido utilizado, por muitas décadas, para a prevenção e tratamento de infecções do trato urinário.
10/4/2017
Microbioma
Em artigo recente, publicado em março desse ano, foi descoberto que independentemente do tipo de parto (normal ou cesárea), o bebê após 6 semanas de vida terá o mesmo microbioma (microorganismos intestinais) da sua mãe.
8/3/2017
Pesagem
Eu desaconcelho a pesagem constante dos pacientes por conta das 3 possibilidades e seus possíveis pensamentos comuns relacionados
8/3/2017
Manteiga Clarificada ou Ghee
A manteiga clarificada ou ghee pode ser usada por intolerantes à lactose ou alérgicos à caseína, mantém o sabor da manteiga e é muito fácil de ser feita.
8/3/2017
Avançar da idade
Com o avançar da idade naturalmente perdemos massa magra e massa óssea, então é importante, além de manter uma alimentação equilibrada, realizar exercício físico com regularidade.
7/1/2017
Chás e café
Foi publicada uma pesquisa do International Agency for Research on a Cancer, órgão da FAO, em que foi estudado o potencial carcinogênico de bebidas quentes.
7/1/2017
Sal Rosa do Himalaia
Eu já tinha ouvido falar sobre a extração do sal rosa do Himalaia estar destruindo a região, mas acreditava ser um mero rumor, até ver essa imagem...
7/1/2017
Castanha-do-Pará x Acne
A acne é uma das afecções crônicas da pele mais comuns que surge na puberdade, mas que, se não tratada, pode perdurar até a fase adulta. Nesse sentido, a castanha-do-Pará mostra-se como uma excelente aliada, pois é rica em zinco.
7/1/2017
Fazer dieta é caro?
Muita gente comenta que fazer dieta é caro, porém os melhores alimentos para a saúde em geral são bem baratos! O que é caro é viver à base de produtos fit, light, diet e slim, todos ditados por uma indústria que fatura ilhões por ano.
7/1/2017
BLW (baby-lead weaning)
O BLW (baby-lead weaning) é um método de introdução alimentar onde a criança tem a autonomia para comer os alimentos sozinha.
7/1/2017
Maracujá
O maracujá possui baixo índice glicêmico e alto conteúdo de fitoquímicos. Ele é uma ótima opção para ser consumido no desjejum, por estimular a secreção pancreática e biliar, maximizando o processo digestivo.
7/1/2017
Água com Limão
A água com limão em jejum é uma estratégia nutricional interessante, pois facilita a digestão de gorduras e fortalece o sistema imunológico.
7/1/2017
Água Saborizada
Uma forma de estimular a hidratação, para quem não tem o costume de tomar muita água, é o consumo de água saborizada.
7/1/2017
Linhaça
A linhaça contém cerca de 40% de óleo em sua composição, e é considerado um dos alimentos mais ricos em ômega-3 da natureza!
6/5/2017
Leite de coco
Receitinha pros veganos ou alérgicos à proteína do leite de vaca/intolerantes à lactose:: leite de coco
6/5/2017
Você já ouviu falar sobre o comer transtornado?
Ele é considerado o meio-termo entre o comer normal e um transtorno alimentar. E embora o "comer normal" esteja muito distorcido hoje em dia, ele deve ser flexível, e variar com fatores como a sua agenda do dia, temperatura, fome e fatores emocionais e sociais.
6/5/2017
Não é bom comer fígado em casos de anemia, nutri?
Embora o fígado de boi tenha uma quantidade significante de ferro, eu não recomendo seu consumo.
6/5/2017
Panquecas de aveia
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma frigideira e doure dos dois lados.
6/5/2017
Novas recomendações da sobre a oferta de sucos
Há poucos dias a Academia Americana de Pediatria publicou novas recomendações da sobre a oferta de sucos.
6/5/2017
HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO
Asse por cerca de 30 minutos, não esquecendo de virar os lados.
5/4/2017
Shoyu
Você usa muito shoyu, sendo na comida japonesa ou mesmo como tempero? Tome cuidado!
3/30/2017
Novo iogurte da Nestlé
O novo iogurte da Nestlé tem somente 2 ingredientes: leite e fermento, uma boa pedida
3/22/2017
Alho e Cebola
Dois temperos muito comuns na culinária brasileira, o alho e a cebola são considerados alimentos funcionais, ou seja, além de alimentar são capazes de prevenir doenças.
3/22/2017
Peixes
Sabia que os melhores peixes para consumirmos são os menores?
3/22/2017
Lanche escolar do meu filho
Esse foi o lanche que meu filho levou pra escolinha hoje: banana, barrinha de coco sem açúcar e aditivos químicos e suco de laranja com beterraba.
2/5/2017
Armazenamento de gordura
Os adipócitos são "armazéns" de gordura. No processo de emagrecimento eles somente murcham de tamanho, o que justifica a facilidade em recuperar o peso.
2/5/2017
Termogênese
O efeito termogênico dos alimentos é a energia que o corpo gasta para fazer a digestão, absorção e assimilação dos nutrientes.
2/5/2017
Deficiência de vitamina D
Apesar de vivermos em um país tropical, o brasileiro tem apresentado cada vez mais deficiência de vitamina D.
2/5/2017
Alimentação x saúde mental
A saúde mental é a alimentação estão intimamente ligadas.
2/5/2017
Suco de Uva
Índice glicêmico do suco de uva integral.
1/11/2017
Exercício físico x sono
Quando nós praticamos exercício físico, por liberarmos adrenalina, então supostamente não deveria ser realizada à noite.
1/11/2017
Resistência à insulina x gordura abdominal
A resistência à insulina, ou pré diabetes, leva ao acúmulo de gordura no fígado.
1/11/2017
Evite consumir alimentos torrados/tostados
Evite consumir alimentos torrados/tostados, até mesmo café solúvel, principalmente se você for diabético.
12/11/2016
Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas, como o morango, melancia, cereja, amora e framboesa, possuem antioxidantes, substâncias que combatem os efeitos degenerativos dos radicais livres.
12/11/2016
Tempero Pronto
Para os adeptos do tempero pronto, sempre digo para trocar por temperos caseiros fresquinhos.
12/11/2016
Plásticos
Os plásticos não devem ser aquecidos devido à presença do BPA (Bisfenol A), substância presente no plástico que simula no organismo a ação do hormônio estrogênio, podendo causar desequilíbrio no sistema endócrino e câncer.
12/11/2016
Vitamina D
Você sabia que a deficiência de vitamina D durante a gestação aumenta a incidência de infecções do trato respiratório, como sinusite e amigdalite no feto?
10/21/2016
Happy Hour Nutritivo
Opções saudáveis de finger food para o seu Happy Hour
9/6/2016
Alimentação x Ansiedade
Existem alimentos que favorecem a produção de serotonina, proporcionando uma sensação de bem-estar. Porém somente o consumo desses alimentos não é suficiente, é preciso aliá-los à prática de atividade física regular e um estilo de vida equilibrado.
3/30/2016
Envelhecimento da Pele
Veja dicas sobre o envelhecimento da sua pele
1/16/2016
Seus filhos colocando a mão na massa!
Que tal deixar seus filhos colocarem a mão na massa? Essa é uma atividade divertida para as férias, além de incentivá-los a se alimentar de forma saudável!
12/18/2015
Panetone
Feito de frutas cristalizadas e passas, ele ganhou variações bem apetitosas, caso da recheada com gotas de chocolate.
Mas não se empolgue à mesa, pois os dois carregam muitas calorias.
11/4/2015
Como acondicionar os alimentos na geladeira
Dicas importantes. Veja mais!
10/25/2015
Estresse oxidativo
Já ouviu falar em estresse oxidativo?
10/25/2015
Celulite x Alimentação
A celulite, tão odiada pelas mulheres, para que seja amenizada, requer, além de procedimentos estéticos como a drenagem linfática, alguns cuidados alimentares.
10/25/2015
Colesterol alto x Criolipólise
Veja mais!
10/12/2015
Benefícios das frutas vermelhas
As frutas vermelhas possuem antioxidantes, substâncias que combatem os efeitos degenerativos dos radicais livres.
9/30/2015
Benefícios do ovo
O ovo, além de barato e versátil, é um alimento excelente para a saúde!
9/28/2015
Arroz Colorido
Que tal experimentar na sua casa?
9/28/2015
Serotonina x Compulsão por doces
Conheça a relação entre a serotonina e a compulsão por doces
9/12/2015
Ômega 3 x gestação e lactação
Os benefícios do consumo de ômega 3 durante a gestação e a lactação
8/28/2015
Óleo de coco
Você costuma utilizar o óleo de coco? Como sempre digo, cuidado com os modismos!
6/7/2015
Sal Rosa
O sal rosa, ou o sal do Himalaia, é um dos sais mais antigos e puros do planeta, por ser livre de toxinas e poluentes.
1/18/2015
Suco Detox
Para quem abusou nas festas de fim de ano: Suco Detox
12/23/2014
Receitas
Deliciosas receitas de Festas de fim de ano
2/1/2014
Ômega - 3
Na década de 70, pesquisadores descobriram o motivo pelo qual esquimós apresentavam um índice reduzido de doenças cardíacas, apesar da dieta rica em gorduras.
2/1/2014
Emagrecimento x Musculação
O processo de emagrecimento é um "destreinamento" para os músculos, por isso é interessante a realização do treinamento de força, principalmente no caso de quem realizou cirurgia bariátrica, já que nesse caso a perda de peso é muito grande.
2/1/2014
Alimentação x Doenças
Com a ingestão cada vez maior de alimentos nutricionalmente pobres, aditivos químicos e a tendência mundial em confiar em medicamentos para tratar o que há de errado com nossos corpos desnutridos.
1/31/2014
Drogas Antipsicóticas
As drogas antipsicóticas, utilizadas por pacientes bipolares e esquizofrênicos, parecem ter uma relação com o ganho de peso, por alterarem a ação dos hormônios que controlam a saciedade.
1/31/2014
Efeito sanfona
Quanto maior o estímulo para a perda de peso, maior será o estímulo para o reganho.
1/31/2014
Calorias Vazias
Calorias vazias são as encontradas em alimentos com alto valor energético, mas pobres em vitaminas, minerais e fibras.
1/30/2014
Esporte afrodescendente
É muito comum no meio esportivo se falar em superioridade genética da raça negra quanto a força e performance.
1/30/2014
Margarina x Manteiga
Margarina – Feita principalmente à base de gordura vegetal (a mais saudável), com um pouco de gordura animal (até 3%).
1/30/2014
Picolinato de Cromo
Já ouviram falar do picolinato de cromo?
1/29/2014
Lipoaspiração
A lipoaspiração não é o procedimento mais adequado a médio e longo prazo, já que, caso o indivíduo não faça uma reeducação alimentar e não realize um exercício físico, o "estoque" original de gordura tende a voltar de 6 a 12 meses após a cirurgia.
1/29/2014
Barra de proteína caseira
Barra de proteína caseira
1/29/2014
Glutamina
A glutamina é o mais abundante aminoácido de forma livre encontrado no tecido muscular.
1/28/2014
Obesidade x Infância
O perigo da obesidade na infância é devido ao fato que além das células de gordura expandirem-se, o número delas também aumenta.
1/28/2014
Linhaça
Para se aproveitar ao máximo os benefícios da linhaça, o recomendado é que se compre a semente inteira e fazer a farinha em casa, pois algumas marcas, com o objetivo de impedir a rancificação do produto, retiram o ômega 3, deixando apenas a fibra.
1/28/2014
Porque comer de 3 em 3 horas?
Se uma pessoa fica muitas horas sem comer, ou adota um rigoroso jejum, o seu organismo (cujo instinto de conservação da vida é bem aguçado) percebe o déficit de alimento e passa a economizar calorias, modificando seu metabolismo para queimar menos calorias.
1/27/2014
Dieta da proteína
A gordura queima numa chama de carboidrato, ou seja, é necessária a presença de carboidrato para que haja a queima de gordura.
1/27/2014
Alimentação x Medicamentos
Num país doente, carente de um sistema de saúde eficaz, sem incentivo à prevenção de doenças, ou iniciamos um programa de educação alimentar onde se aborde a importância de evitar as doenças através da alimentação e práticas de vida saudáveis, ou a indústria farmacêutica irá se tornar a mais importante do mundo!
1/27/2014
Goji Berry
Consumida por aqui principalmente em forma de fruto seco ou extrato, a Goji Berry está sendo chamada de nutriente da longevidade.
1/26/2014
Gelatina
Muita gente come gelatina adoidado devido à presença do colágeno, uma proteína cuja principal função é formar as fibras que dão sustento à pele.
1/26/2014
Comercial de maionese
A colherada imensa do comercial não tem só 40 kcal... tem no mínimo umas 80... Eles não falam que a maionese é feita geralmente com óleo de soja, soja essa transgênica...
1/26/2014
Ovo em geladeira
O ovo quando colocado na porta da geladeira sofre variações térmicas proporcionando condições para a propagação da bactéria Salmonela?
8/16/2013
Lipoaspiração
A lipoaspiração não é o procedimento mais adequado a médio e longo prazo, já que, caso o indivíduo não faça uma reeducação alimentar e não realize um exercício físico, o "estoque" original de gordura tende a voltar de 6 a 12 meses após a cirurgia.
8/16/2013
As dietas hiperproteícas
A gordura queima numa chama de carboidrato, ou seja, é necessária a presença de carboidrato para que haja a queima de gordura.
8/16/2013
Calorias vazias, pra que comê-los ?