O jejum intermitente tem sido a estratégia alimentar mais discutida recentemente, e vários estudos tem apresentado seus benefícios, incluindo:
- diminui a secreção de grelina, conhecido como o hormônio da fome, levando à diminuição do apetite;
- promove a autofagia celular, o que permite destruir organelas desgastadas e reaproveitar alguns de seus componentes moleculares;
- aumenta da secreção de GH (hormônio do crescimento), o que faz com que não haja a perda de massa magra;
- previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson ou Alzheimer;
- previne doenças cardiovasculares;
- aumenta a sensibilidade à insulina, diminuindo o nível de glicose sanguínea;
- auxilia no emagrecimento, pois acelera a queima de gordura;
- combate o estresse oxidativo e inflamação;
- aumenta a longevidade;
- aumenta a atividade do sistema parassimpático, promovendo melhora na motilidade intestinal, redução da frequência cardíaca e pressão arterial.
Mas é importante ressaltar que é muito importante procurar um profissional para avaliar se você pode fazer o jejum intermitente, e se sim, orientá-lo em relação ao mesmo.
OBS.: Embora essa estratégia auxilie no processo de emagrecimento, é de extrema importância a melhoria da alimentação de modo geral. Não adianta fazer x horas de jejum e depois comer pizza ;)