Que tal deixar seus filhos colocarem a mão na massa? Essa é uma atividade divertida para as férias, além de incentivá-los a se alimentar de forma saudável! Abaixo seguem dicas de receitas:

BOLINHAS CROCANTES

Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo branco picadinho.
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Batata palha para envolver as bolinhas

Modo de preparo:

Coloque o queijo branco no processador e bata até virar uma pasta. Transfira a pasta para uma tigela e junte o requeijão. Adicione também o parmesão ralado. Misture e deixe na geladeira por ½ hora.
Coloque pequenas porções de massa na mão untada. Enrole bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e passe-as na batata palha. Sirva.

BISCOITO DE AVEIA

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C . Numa vasilha funda, bata bem o ovo até ficar espumando.
Junte o açúcar e a manteiga e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo bem. Depois, vá colocando a massa num tabuleiro untado, deixando espaço entre os biscoitos. Leve-os ao forno por 15 minutos, ou até ficarem corados.

SEQUILHOS NUTRITIVO

Ingredientes:
180 gr de margarina (a medida é um copo dos de geléia cheio)
200 gr de amido de milho
120 gr de farinha de trigo (5 colheres de sopa cheias)
100 gr de açúcar (5 colheres de sopa cheias)
2 colheres de sopa de linhaça triturada
4 colheres de sopa de Neston ( frutas vermelhas ou flocos cereais)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse bem até formar uma massa homogênea. Modele de acordo com sua imaginação.

DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes:
3 xícaras de purê de abóbora cozida
3 xícaras de coco ralado
1 xícara de mel

Modo de fazer:
Junte a abóbora, o mel e o coco. Deixe cozinhar até se desprender da panela. Quando esfriar faça bolinhas. Enfeite a gosto e sirva em forminhas de papel.

BRIGADEIRO DE MANDIOCA

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de mandioca bem cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros

Modo de Preparo:
Passe a mandioca já cozida e escorrida pelo processador. Reserve. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó. Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 min em fogo médio. Unte um prato com margarina, coloque a massa e espere esfriar. Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos. Depois de enrolados, passe no granulado.


BEIJINHO DE BANANA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina sem sal
2 bananas nanica não muito madura
Açúcar para passar no docinho

Modo de Preparo:
Bater a banana no liquidificador com o leite condensado.
Despejar em uma panela com a margarina e mexer até desprender da panela.
Despejar em um prato untado com margarina.
Deixe esfriar, enrole os docinhos e passe no açúcar.

Tempo de Preparo: 10min

SORVETE DE ABACATE

Ingredientes:
2 xícaras de abacate amassado;
1 lata de leite condensado;
2 colheres de (sopa) de suco de limão;

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje numa fôrma ou na bandeja do congelador e leve ao congelador para gelar.